您所在的位置: 首页 > 招生问答 > 湖南护理学校的总体情况如何?

招生问答

湖南护理学校的总体情况如何?

2017-03-26 08:59:45   来源:湖南护理学校   作者:陈艳东   点击:0

湖南护理学校的总体情况如何?

答:湖南护理学校是长沙市教育厅批准成立、教育部备案,长沙市民政局注册登记,长沙市教育局直管,面向全国招生的一所全日制民办医药卫生类的中等职业学校。学校位于长沙市湘江新区,南连金洲大道,北接长常高速,交通方便、环境优美,学校占地面积190余亩,校舍建筑面积8.2万余平方米,拥有现代化设施、设备的教学楼、实训楼、标准的田径场、篮球场,师生食堂、公寓式学生宿舍等生活设施配套齐全,办有功能齐全的附属医院。
学校以“厚德健行,仁术康民”为校训,以“关注学生成长,服务社会需求,培养特色人才”为办学理念,依法办学,专家治校,以生为本。立志于培养热爱医卫事业,品格健全,服务基层的应用型技能人才。学校已形成了多形式、多层次、多渠道的办学体系。在全日制中等教育的基础上,与湖南省内部分高校合作办学,学生取得中专文凭后,经单招考试进入相应学校学习获取大专文凭,学校还组织开展相关职业技能培训,学生毕业时可获取相应职业资格证书和技能证书。
学校现有教职工228名,专任教师198人,其中双师型30人,本科学历及以上190人,硕士研究生30人,高级职称30人,现有60个教学班。
2019年10月学校在长沙浏阳市官桥镇征地1600亩,并通过浏阳市市长办公会议纪要同意以湖南护理学校为基础拟创建湖南卫生健康高等专科学校。
 

上一条:湖南护理学校会安排到哪些医院实习?

下一条: 湖南护理学校举行的考试多吗?

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE
免费在线咨询
陈老师
李老师
卢老师
彭老师